Важные темы

Дмитрий Хворостовский мечтал умереть на малой родине


Дмитрий Хворостовский мечтал умереть на малой родине







Земляки известного исполнителя поделились с журналистами воспоминаниями о нем. Все, кто лично знал Дмитрия Хворостовского, восхищались его мужеством и высокой степенью профессионализма. Многие также отмечали, что артист трепетно относился к Красноярску.

22 ноября умер знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Артист скончался в Лондоне после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Исполнитель завещал, чтобы его прах разделили на две части и похоронили в Москве и на малой родине, в Красноярске. Внезапная кончина Хворостовского стала настоящим ударом для его поклонников.

Журналисты связались с друзьями известного артиста, которые поделились воспоминаниями о нем. Ольга Гиниборг, директор музыкальной школы №4, где учился Хворостовский, была на его последнем концерте. Женщина восхищалась мужеством исполнителя.

«Он вышел на сцену, и кроме слез, у нас уже ничего не было. Он еще был после травмы. У меня даже нет слов, чтобы описать то, что чувствовал зал... Он мужественно держался. И в конце у него были слезы на глазах: «Я должен был приехать и приехал». Безумно жаль...» – поделилась Ольга Павловна.

Во время своего последнего визита в Красноярск Хворостовский, по словам его коллег, производил впечатление тяжелобольного человека. Поклонники артиста понимали, что он выходит на сцену в последний раз. Однако многие искренне верили в чудо и надеялись, что у Дмитрия получится побороть тяжелый недуг.

Те, кто лично знал Хворостовского, отмечают, что он очень трепетно относился к своей малой родине. 

«Однажды Дима сказал: «Лар, у меня желание – уйти в тайгу и умереть на родной земле». Потом посмеялся и сказал: «Знаешь, а может, я еще поживу и мы встретимся», – рассказала подруга и партнерша тенора Лариса Марзоева.

По воспоминаниям друзей, Хворостовский всегда отличался высокой степенью профессионализма. Еще во время учебы в университете Дмитрий схватывал все на лету и быстро запоминал информацию. Исполнитель учился у легендарного педагога – заслуженного деятеля искусств России Екатерины Иофель.

«Она вложила в него много сил и педагогического таланта. Привила ему дисциплину и держала в ежовых рукавицах. Ведь он пришел совсем молоденьким парнем из училища. И конечно, иногда мог позволить себе где-то погулять. Где бы он ни проводил время, всегда шел на занятия к Иофель подтянутым, наглаженным и собранным, как струна», – призналась Sobesednik.ru концертмейстер оперного класса кафедры сольного пения и подготовки Красноярского института искусств Марина Васильевна Орел.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте finrec.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.